Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Все постройки возле границы проверят
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Все постройки возле границы проверят
 
Все постройки возле границы проверят

Об этом сказал глава Карелии Александр Худилайнен на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике.

Как рассказал начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Карелии Руслан Ковалев, в нескольких районах органами местного самоуправления земельные участки, прилегающие к государственной границе или расположенные вблизи нее, предоставлялись без согласования с их ведомством. Кроме того, на ряде участков выявлены незаконные жилые постройки, которые используются с нарушением правил пограничного режима.

Глава Карелии поручил органам местного самоуправления приграничных районов - Сортавальского, Лахденпохского и Костомукши - совместно с пограничным управлением в течение этого года провести ревизию всех строений, которые располагаются около границы, выяснить их собственников, определить, законны постройки или нет, и решить вопрос в соответствии с законодательством.

Начальник Управления федеральной миграционной службы России по РК Татьяна Жураховская доложила, что в 2013 году через пункты пропуска на карельском участке российско-финской госграницы въехало на 7,5% больше граждан, чем в 2012 году. На миграционный учет в республике поставлено 53427 иностранных граждан. Больше всего их прибыло из Финляндии, Узбекистана и  Украины.  

По словам Жураховской, на учете состоит 79 организаций, приглашающих иностранных граждан. В прошлом году было оформлено 2 727 разрешений на работу – это больше на 26,4%, чем в 2012 году. Также на четверть больше выдано разрешений на работу иностранным гражданам из числа квалифицированных специалистов, и в 3 раза увеличилось количество высококвалифицированных специалистов.

От работодателей поступило более 2 500 уведомлений о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан. Меньше привлекались к работе граждане из Азербайджана и Грузии, больше - из Узбекистана, Таджикистана, Украины.

К 1 апреля в Карелии должно появиться спецучреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства до их депортации или принудительного выдворения за пределы России. Александр Худилайнен поручил карельскому Управлению федеральной миграционной службы еженедельно проводить совещания на объекте, контролировать ход строительных работ и закончить их в срок.

Кроме того, Государственной инспекции труда в республике поручено  провести проверки в учреждениях, которые привлекают иностранную рабочую силу, на предмет того, в каких условиях живут и работают граждане, как оборудованы для них рабочие места, как соблюдается техника безопасности и трудовые права работников.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)