Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Пункт пропуска "Сювяоро-Париккала"нужен и России, и Финляндии
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Пункт пропуска "Сювяоро-Париккала"нужен и России, и Финляндии
 
Пункт пропуска "Сювяоро-Париккала"нужен и России, и Финляндии

25 марта глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочую встречу с российскими представителями рабочей группы по приграничному движению и развитию приграничной инфраструктуры межправительственной российско-финской комиссии по экономическому сотрудничеству. Заседание посвящено  развитию приграничной инфраструктуры на российско-финском участке  границы и, в частности, развитию пункта упрощенного пропуска «Сювяоро-Париккала» и приданию ему международного статуса.

Во встрече приняли участие заместитель директора Департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России, руководитель российской части рабочей группы Сергей Караулов, торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин и заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД  Игорь Капырин.

Вчера участники рабочей группы побывали на пункте пропуска «Сювяоро-Париккала» и ознакомились с ходом реконструкции автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница, а также федеральной трассы А-121 «Сортавала».

На карельском участке границы между Россией и Евросоюзом фиксируется устойчивый рост пассажирского потока. Дальнейшее его увеличение прогнозируется примерно в полтора раза к 2020 году. В то же время, фактическая нагрузка на пункты пропуска давно превысила их проектную пропускную способность.

- Идет очень профессиональный разговор о технико-экономических предпосылках для открытия этого пункта пропуска. Этот пункт очень нужен людям по обе стороны границы, в нем заинтересованы оба государства. Он поможет открыть новые транспортно-логистические возможности для средних и крупных компаний. Расположенные на территории Ленинградской области пункты пропуска уже сегодня перегружены. И если мы надеемся вести дело к отмене Шенгенского соглашения и улучшению отношений между Россией с Евросоюзом, то открытие пункта пропуска – очень важный индикатор, возможность создать сотни новых рабочих мест, - сказал  Валерий Шлямин.

В ходе вчерашней поездки участники рабочей группы убедились, что строители автодороги готовы уже к 1 ноября запустить первые 28 километров новой трассы от госграницы до Райвио. Точно так же энергично строится федеральная автодорога на Приладожском участке от Санкт-Петербурга до Петрозаводска.

- Нашим финским коллегам важно было увидеть, что  Россия полна решимости обустроить этот участок приграничной инфраструктуры. Они также высказали готовность начать обслуживание туристов на уже созданной базе, не дожидаясь придания пункту пропуска статуса международного. Для этого понадобится соответствующее решение российской стороны, - отметил Валерий Шлямин.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)