Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Бизнес-проекты пудожан могут поддержать на федеральном уровне
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Бизнес-проекты пудожан могут поддержать на федеральном уровне
 
Бизнес-проекты пудожан могут поддержать на федеральном уровне

На совещании с участием Рашида Нургалиева и главы Карелии обсудили перспективы развития Пудожского района

В составе рабочей группы представители федеральных министерств: Министерства здравоохранения, Минкомсвязи и Минспорта России, Рослесхоза, Ростуризма, администрации Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей, ОАО «Ростелеком», Внешэкономбанка, и «Почты России».

26 марта, после посещения Пудожского филиала ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» рабочая группа осмотрела причал Шальского порта,  в местечке Новостеклянное.

Сюда швартуются «Кометы» с туристами, направляющимися увидеть красоты Муромского монастыря, Водлозерского парка, Каргополя и острова Кижи.

Московские компании готовы направлять в Шалу двух- и трехпалубные корабли с туристами, но технические возможности причала не готовы их принимать. Чтобы создать возможности причаливания для больших кораблей, необходимо провести реконструкцию причальной стенки, -  рассказали Александру Худилайнену и Рашиду Нургалиеву местный предприниматель Сергей Цеков и генеральный директор Центра содействия бизнесу «МПК» Андрей Иванов. Цена проекта оценивается примерно в 70 миллионов рублей.

Глава Карелии и руководитель рабочей группы дали поручение республиканскому Государственному комитету по туризму проработать проект.

В Пудоже участники рабочей группы посетили офис ОАО «ЛХК «Кареллеспром». Компания арендует лесные участки на территории Пудожского, Медвежьегорского и Кондопожского районов. Но в Пудожском районе находится наибольшая их часть, здесь же предприятием заготавливаются наибольшие объемы леса.

- В прошедшем году за счет только одного предприятия мы смогли стабилизировать многие проблемы в районе, - отметил Глава Карелии. – Вместе со строительством новых лесных дорог – хорошая перспектива на будущее. Большинство лесозаготовителей приходят в места, где уже есть дороги. Новая политика холдинга позволит добраться туда, куда заготовители не заходили много лет.

Посетили участники рабочей группы и Пудожскую школу №3. По словам директора Валентины Черепановой, в школе учатся около 600 детей. Для этого здесь есть даже единственный в школах города бассейн, но ему требуется реконструкция. Несколько лет назад работу бассейна приостановили из-за плохого качества воды, затем понадобилась замена дорогостоящих фильтров, но денег не нашлось, и бассейн продолжает оставаться без воды.

Оргкомитет по подготовке к 100-летию Карелии, созданный в Пудожском районе, предложил включить реконструкцию плавательного бассейна в планы мероприятий к этой дате.

Обсуждение вопросов развития Пудожского района состоялось в местной администрации. Говорили о перспективах, о возможностях реализации местных планов и работе Правительства Карелии с крупными инвесторами. Это и совместные планы с ОАО «Газпром» по приходу в район природного газа, и передача автододороги «Вологда – Медвежьегорск» на федеральный уровень, и перспективы реализации масштабного проекта по добыче полезных ископаемых.

Как рассказал Глава Карелии, уже в этом году начнется ремонт наиболее проблемных участков проходящей по району автотрассы. Начав работу от Медвежьегорска,  осенью дорожники планируют придти в Пудож.

Членов комиссии не устроило то, что в выступлениях пудожан преобладало перечисление проблем и было очень мало конкретных предложений. Оставляет желать лучшего и работа с предпринимателями, выплачивающими зарплату ниже прожиточного минимума.

Поэтому члены рабочей группы дали поручение местной администрации в течение недели подготовить список бизнес-проектов, инициаторами которых могли бы выступить сами жители района. Поддержку таким проектам будут оказывать на федеральном уровне.

- Сегодня по каждому из районов мы имеем видение, как и что в нем развивать, что делать для его развития. Пудожский район, хоть и отдаленный, но не бесперспективный. Нам нужно сделать все, чтобы и здесь появился оптимизм, появилась новая жизнь. Конечно, невозможно в одночасье решить все накопившиеся за долгие годы проблемы, сказал Глава Карелии. - Но деньги, так необходимые району, нужно зарабатывать. При утверждении дальнейших планов подготовки к 100-летию республики вы должны быть убедительными, нужно продемонстрировать, что и вы готовы многое сделать для благополучия пудожан.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)