Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » В Карелии могут появиться территориальные зоны развития
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : В Карелии могут появиться территориальные зоны развития
 
В Карелии могут появиться территориальные зоны развития

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в расширенном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Он рассказал об основных шагах, которые предпринимаются правительством совместно с федеральным центром по привлечению инвесторов, развитию предприятий, формированию новых производств, честно обозначил проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

И.о. президента Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Карелии Владимир Аминов предложил разработать республиканскую программу развития горнопромышленного комплекса, собрав в Правительстве представителей горного бизнеса, региональных управлений федеральных органов власти, все заинтересованные стороны для обсуждения перспектив отрасли.

По словам Александра Худилайнена, карельский гранит и щебень одни из самых качественных в мире, и их востребованность будет с каждым годом расти. Он поделился планами сотрудничества между правительством Карелии и руководством Крыма.

- В ближайшее время делегация Карелии, в которой примут участие и представители бизнес-сообщества, направится в Крым, чтобы обсудить перспективы и основные направления взаимовыгодного сотрудничества.

Директор института экономики Карельского научного центра РАН Юрий Савельев поинтересовался, рассматриваются ли варианты формирования на территории Карелии территориальных зон развития.

- Сегодня республике нужен глубокий аудит ее экономики и перспектив развития, - ответил Александр Худилайнен. – Для этого найдены финансовые источники и ведутся переговоры по формированию рабочей группы. Эта работа будет проходить открыто. Думаю, что ученым будет интересно принять в ней участие.

По словам  заместителя министра экономического развития Карелии Семена Мануйлова, идет формирование республиканской заявки для участия в конкурсе на получение средств из федерального бюджета на создание территориальных зон развития. Такие зоны вполне могут появиться на территории Кемского, Пудожского, Приладожья, других районов.

Участники заседания поддержали предложение Уполномоченного по защите прав предпринимателей РК Елены Гнетовой проводить открытое предварительное обсуждение с участием общественности и представителей бизнес-сообщества законопроектов, касающихся развития экономики. Поддержку вызвало и предложение главного управляющего директора ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Александра Сафронова шире привлекать в работу над формируемыми на федеральном уровне программами развития республики представителей крупных компаний.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)