Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Старые здания адаптируют для инвалидов
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Старые здания адаптируют для инвалидов
 
Старые здания адаптируют для инвалидов

Итоги реализации в 2013 году региональной программы «Доступная среда» подведены на заседании Совета по делам инвалидов при главе Карелии

 Оно прошло под руководством заместителя главы республики - министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич.

Об итогах работы по обеспечению беспрепятственного доступа для инвалидов объектов социальной инфраструктуры рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РК Ольга Соколова.

Анализ полученных паспортов доступности показал, что 86% учреждений по их состоянию можно оценить как условно доступные, 11% - как частично доступные. Это вызвано тем, что большинство учреждений находятся в зданиях ранней постройки, не приспособленных под нужды инвалидов. В паспортизации участвовали учреждения, которые могут быть адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельные мероприятия по адаптации уже проведены в Центрах социальной работы, ряде учреждений профессионального образования.

Министерством здравоохранения и социального развития РК согласовано 33 технических задания на  проектирование нового  строительства, реконструкции и капитального ремонта общественных, жилых и промышленных зданий в части обеспечения их  доступности для  инвалидов.

Ольга Соколова коснулась также вопросов развития в Карелии системы реабилитации и социальной интеграции инвалидов (за  год в Республиканском центре реабилитации инвалидов получили услуги  360 инвалидов и сопровождающих их лиц, что на 60 человек больше, чем было запланировано). Речь шла также о  развитии дистанционного образования детей-инвалидов. Возможность дистанционного обучения предоставлена 245 детям. На базе Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва создано отделение  адаптивной физической культуры и адаптивного  спорта.

 Министерством здравоохранения и социального развития Карелии совместно с лабораторией социологических исследований ПетрГУ проведен мониторинг «Оценка инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности». С результатами исследования участников заседания познакомила социолог Алиса Чухарева. Было опрошено 700 респондентов из всех районов. Как наиболее доступные респонденты указали объекты и услуги в сферах социальной защиты и здравоохранения, как малодоступные или недоступные -  в сферах спорта и физкультуры, жилого фонда и транспорта. Лучше всего повышается уровень доступности объектов и услуг для инвалидов в сфере социальной защиты.


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)