Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Пенсионерка пыталась убить соседа в присутствии полицейских
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Пенсионерка пыталась убить соседа в присутствии полицейских
 
Пенсионерка пыталась убить соседа в присутствии полицейских
Петрозаводский городской суд вынес приговор 65-летней особо опасной рецидивистке
Как передают из прокуратуры Петрозаводска, в июне прошлого года женщина пыталась топором зарубить своего соседа по коммунальной квартире, бывшего военного, вышедшего на пенсию и приехавшего в карельскую столицу .
Когда военный в 2012 году покупал с семьей комнату в коммуналке, никто ему не рассказал, что соседка – женщина с уголовным прошлым. Пенсионерка неоднократно была судима, в 2004 году она топором зарубила свою пожилую соседку, потому что думала, что женщина претендует на жилплощадь, а ранее по тем же мотивам сделала инвалидом мужчину.
Ночью в июне 2013 года после затяжного конфликта с соседом, пьяная женщина взяла в руки топор и в присутствии сотрудников полиции (которых вызвали соседи), со словами «Я убью тебя» накинулась на пенсионера, нанесла потерпевшему удар клинком топора, целясь в голову. Но потерпевший подставил руку, а полицейский блокировал удар и изменил его траекторию. Мужчина остался жив.
Но даже после этого она пыталась схватить со стола, за который ее усадили полицейские, зубами нож.
В судебном заседании подсудимая виновной себя не признала, пыталась представить события таким образом, что никого убивать не хотела, просто бросила топор в сторону соседа – до этого он ходил, стучал ей в дверь, пугал, и хотел завладеть ее комнатой. Но суд не поверил – доказательств вины стороной обвинения было представлено достаточно.
Подсудимой была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что в момент совершения женщина была вменяемой, осознавала, что делает, но не могла руководить своими поступками.
Петрозаводский городской суд с учетом особо опасного рецидива в действиях подсудимой назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и применил к ней меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра. Женщину взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.
Суд частично удовлетворил иск потерпевшего и постановил взыскать с осужденной 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)