Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Новые перспективы Карелии
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Новые перспективы Карелии
 
Новые перспективы Карелии

В правительстве Карелии подведены итоги поездок в районы рабочей группы по подготовке концепции развития моногородов

 Рабочая группа, созданная при Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики, уже в третий раз приехала в Карелию. Группу возглавляет заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. За четыре дня члены группы побывали в Пудожском, Пряжинском, Олонецком и Прионежском районах.

По итогам работы группы  ее члены подготовят доклады федеральным министрам о ситуации в Карелии с предложениями, чем можно помочь республике . Все поднятые вопросы будут обсуждаться на очередном заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии в апреле в Москве. Кроме того, планы совместных действий будут отражены в соглашениях между федеральными и республиканскими министерствами, о необходимости заключения которых сказал Рашид Нургалиев.

О первых результатах работы в Карелии и оказании помощи республики в решении наболевших проблем, на совещании доложил каждый из представителей федеральных министерств.

Замдиректора департамента Министерства промышленности и торговли России Богдан Плахотников сообщил, что в ходе поездки в Надвоицы прошли встречи с двумя инвесторами, готовыми развивать новые виды производств в поселке. Речь идет о создании предприятия по выпуску алюминиевых радиаторов отопления, которое будет тесно сотрудничать с Надвоицким алюминиевым заводом, и возведении домостроительного комбината по изготовлению домов из перспективного материала – пеностекла.

О развитии связи в отдаленных поселках  рассказал представитель Министерства связи и  массовых коммуникаций России Максим Киндрась. По его словам, у мобильных операторов большие планы по расширению зоны сотовой связи в Карелии, улучшению ее качества. Карелии с использованием возможностей Госкомиссии, необходимо попасть в число первых регионов, где за счет федеральных средств будет организован высокоскоростной доступ в Интернет для населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек.

 "Почта России" готова проводить реконструкцию 3-4 отделений почтовой связи в год в республике. В Пряже достигнута договоренность о переводе двух почтовых отделений в новые помещения.

Почти полторы сотни спортивных объектов в ближайшие годы планируется построить, реконструировать и оснастить современным оборудование в Карелии. В уже утвержденный правительством России «малый план» по подготовке к 100-летию Карелии гарантировано вошли 18 сооружений для занятий спортом. Главной задачей по претворению в жизнь этих планов  является разработка проектно-сметной документации, об этом говорил  представитель Дирекции программы развития физической культуры и спорта в России Сергей Жданов.

Глава Карелии  поблагодарил рабочую группу за внимание к республике, отметив, что для Карелии эта поддержка очень важна. Александр Худилайнен выразил надежду, что материалы, подготовленные экспертами из российских министерств, станут весомым основанием для федерального центра для продолжения работы по улучшению ситуации в Карелии в рамках деятельности Госкомиссии.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)