Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » До конца года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : До конца года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины
 
До конца года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины 

Глава республики Александр Худилайнен сказал: «Местом  проживания и работы для них может стать не только Петрозаводск, но и районы республики. Карелия всегда славилась гостеприимством, и мы совместно с муниципалитетами создадим все условия для приема граждан с Украины».

В Карелию приехали и уже проживают около 3 тысяч беженцев с Украины. До конца года регион примет еще 1,3 тысячи граждан Украины. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое касается всех регионов России. Финансовые расходы по приему и проживанию беженцев будут возмещаться регионам из федерального бюджета. Останутся беженцы в России или пожелают вернуться домой, решат только они сами. Задача для российских регионов – создать  им максимально комфортные условия для проживания, возможности найти работу.

Еще на первой встрече с прибывшими с Украины Александр Худилайнен заявил, что беженцев готов принять не только Петрозаводск, но и все районы Карелии, предоставив работу, в том числе с обеспечением жильем. Такие предложения поступают от работодателей из разных районов республики.

Напомним, в Правительстве Карелии работает группа по координации деятельности органов исполнительной власти региона по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации. По решению группы, для прибывающих беженцев в ближайшее время будут подготовлены оборудованные всем необходимым пункты временного размещения, расположенные как в Петрозаводске, так и в муниципалитетах Карелии.

 Накануне прибытия беженцев Александр Худилайнен еще раз подчеркнул, что главным принципом в работе с приехавшими в Карелию гражданами Украины должно стать создание комфортных условий для проживания, качественное медицинское обслуживание и, главное, возможность трудоустройства.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)