Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Есть шанс получить компенсацию из федерального бюджета на инфраструктуру жилья
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Есть шанс получить компенсацию из федерального бюджета на инфраструктуру жилья
 
Есть шанс получить компенсацию из федерального бюджета на инфраструктуру жилья

Вопросы реализации «майских» указов президента России рассмотрели в правительстве Карелии

 Заседания этой рабочей группы проходят ежемесячно. На этот раз оно состоялось под руководством министра труда и занятости Карелии Ивана Скрыникова.

Центральными темами стали вопросы поддержки семей при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения возраста трех лет, а также достижение целевых показателей по обеспечению доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития  Карелии Ольга Соколова доложила, что ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается малообеспеченным семьям, в случае рождения третьего ребенка (или последующих детей) и до достижения им трех лет. Размер ЕДВ равен величине прожиточного минимума по социально-демографической группе населения «дети». По состоянию на 1 июля размер ЕДВ по северной части республики составил 8513 рублей, по остальным районам – 8236 рублей. Перерасчет размера выплаты осуществляется при изменении величины прожиточного минимума: один раз в квартал согласно республиканскому закону.

Карелия входит в тройку регионов Северо-Западного федерального округа, которые выплачивают это пособие в самом высоком размере. Подобную выплату получают 796 детей. При этом заместитель министра отметила, что в республике по состоянию на 1 июля третьими и последующими родились 589 детей, в то время как за аналогичный период 2013 года – 531 ребенок.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александр Ломако рассказал, что правительством республики прорабатывается вопрос по участию республики в государственной программе «Жилье для российской семьи», утвержденной в апреле 2014 года. Программа предусматривает строительство жилья эконом-класса, стоимость которого не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Согласно условиям ее реализации, каждый субъект Российской Федерации разрабатывает региональную программу и  в случае возведения в регионе 25 тысяч квадратных метров жилой площади из федерального бюджета предусматривается компенсация на обустройство инженерной инфраструктуры в размере 4 тысяч рублей за каждый квадратный метр.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)