Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Александр Худилайнен: «У наших сельхозпроизводителей есть все шансы увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка и продолжать активно развиваться».
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Александр Худилайнен: «У наших сельхозпроизводителей есть все шансы увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка и продолжать активно развиваться».
 
Александр Худилайнен: «У наших сельхозпроизводителей есть все шансы увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка и продолжать активно развиваться».

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации и Указа Президента В.В.Путина в Карелии проводится ценовой мониторинг в предприятиях розничной торговли и анализ состояния продовольственного рынка.Минэкономразвития Республики Карелия открыло специальную «горячую линию», по которой граждане сообщают об изменениях потребительских цен в конкретных предприятиях розничной торговли на отдельные продукты питания.
По статистическим данным, на 26 августа продолжили снижаться розничные цены на огурцы и помидоры – 1,2% и 4,4% соответственно, лук репчатый – 4,8%, картофель – 7,6%. Вместе с тем отмечено увеличение потребительских цен на морковь - 4,7%, яблоки - 3,6% , капусту – 3%, а также крупу гречневую – 3,4%. По группе мясопродуктов цены немного увеличились на свинину и куру - на 2,1 и 1,7% соответственно. Говядина подешевела на 0,5%.
«Ограничение поставок импортной продукции в Россию дает возможность наполнить рынок Республики собственным товаром и рассчитывать на увеличение поставок в соседние регионы», - считает Александр Худилайнен. Сегодня, например, часть рыбной продукции поставляется в Петербург из Мурманской области и Карелии. Так, за 2013 год в остальную Россию из Карелии было экспортировано 29 тыс. тонн «морского» товара, из которого 1,7 тыс. тонн доставили в Северную столицу (4,3%).
«По мнению Главы Республики, условия для увеличения поставок рыбы в регионы есть, - говорит пресс-секретарь главы республики Карелия Вероника Галкина. - Со стороны властей Карелии оказывается значительная помощь и поддержка рыбным хозяйствам Республики».
Таким образом, в разрезе субъектов Российской Федерации среди регионов Северо-Западного Федерального округа Республика Карелия удерживает стабильные позиции как по уровню средних розничных цен, так и по возможностям развития собственных сельхозпроизводств.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)