Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Петрозаводск » Состояние электросетей Петрозаводска близко к критическому
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Петрозаводск : Состояние электросетей Петрозаводска близко к критическому
 
Состояние электросетей Петрозаводска близко к критическому

1 октября по поручению главы Карелии Александра Худилайнена его первый заместитель по экономической политике Олег Громов провел совещание, посвященное готовности электрических сетей Петрозаводска к прохождению отопительного сезона. Поводом послужило огромное количество жалоб от горожан в правительство на работу городской администрации.

По данным МЧС, с сентября по май в городе произошло около 2,7 тысячи отключений электроэнергии. 85 кабельных линий электропередачи в Петрозаводске повреждены, износ сетей превышает 70 процентов, в случае выхода из строя одного источника питания, резервного в городе уже нет. С каждым годом число потребителей электроэнергии растет, что еще больше увеличивает износ сетей. Ситуация близка к критической.

-  Состояние городских проблем таково, что самостоятельно администрации города сложно будет справиться без поддержки федерального центра и республики. Откладывать решение этих вопросов больше нельзя, - сказал Олег Громов.

Городские электросети находятся в собственности города и сданы в аренду ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», которые обеспечивают городских потребителей электроэнергией. Но о состоянии, развитии электросетей должен заботиться город.

Мэрии Петрозаводска была предоставлена возможность высказать свою позицию , но представители городской администрации не появились на совещании, хотя были приглашены на него официально.

Как сообщил первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Дроздов, с участием ОАО «ПКС» разработан план поэтапной модернизации и реконструкции городских электросетей, но он не подкреплен источниками финансирования, в первую очередь из городского бюджета. Из 120 миллионов рублей, необходимых в этом году на проведение только внеочередных мероприятий «Петрозаводские коммунальные системы» смогут самостоятельно обеспечить лишь 25 миллионов на поддержание сетей в должном состоянии. Средства на ремонт, реконструкцию, строительство и прокладку новых сетей в своей инвестиционной программе должен запланировать город, но инициатив и предложений со стороны городской администрации на этот счет так и не поступило.

Все поддержали необходимость разработки плана поэтапной модернизации и реконструкции электросетей Петрозаводска.

- Вопрос электроснабжения – один из самых жизненно важных для Петрозаводска. Поэтому сегодня, когда идет формирование бюджетов будущего года, властям всех уровней и предприятиям необходимо предусмотреть средства на выполнение программ технического перевооружения. Понадобится дополнительное финансирование из городского и республиканского бюджетов, возможно, придется обратиться в поисках средств в федеральный центр. Мы готовы предусмотреть необходимые средства в бюджете республики, думаю, депутаты Законодательного Собрания нас в этом поддержат. Но нужен план действий с конкретными мероприятиями и четко просчитанными расходами. Правительство готово сделать все от него зависящее, и ждет предметных инициатив от города, - отметил Олег Громов.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)