Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Финские производители лесозаготовительной техники готовы сотрудничать с Карелией
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Финские производители лесозаготовительной техники готовы сотрудничать с Карелией
 
Финские производители лесозаготовительной техники готовы сотрудничать с Карелией

16 октября с посещения завода финского концерна «Понссе» в городе Виеремя начал свой визит глава Карелии Александр Худилайнен в регионы Восточной и Северной Финляндии.

Концерн «Понссе» специализируется на производстве и обслуживании лесозаготовительной техники и развитии инновационных технологий в области лесозаготовки. История этой известной финской компании насчитывает 45 лет. За это время произведено почти 10 тысяч лесозаготовительных машин.

В начале 2015 года в Россию будет поставлена тысячная машина «Понссе». Таким образом, наша страна является самым крупным партнером для финского концерна. Карелия смогла стать своеобразным мостом для его работы в России. В республике впервые стали внедрять скандинавские технологии лесозаготовки.

«Понссе» активно инвестирует в развитие своего сервисного центра в Питкяранте. Здесь учатся механики, инструкторы и операторы форвардеров и харвестеров со всей России, производится ремонт машин любой степени сложности. В Питкяранте создано 19 новых высокотехнологичных рабочих мест.

С 2010 года  развивается сотрудничество  между «Понссе» и  Петрозаводским государственным университетом. Студенты и преподаватели обучаются новым технологиям заготовки древесины, в университете установлены симуляторы машин «Понссе».

На заводе Александр Худилайнен провел переговоры по сотрудничеству Карелии с финской компанией.

Председатель правления Юха Видгрен и генеральный директор концерна Юхо Нумелла отметили, что хотели бы развивать установленные связи и в дальнейшем. Санкции Евросоюза в  отношении России пока не отразились на работе «Понссе» в нашей стране.

Александр Худилайнен заявил:

- Карелия планирует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по повышению эффективности работы в лесу путем изменения нормативных документов, позволяющих увеличить долю рубок ухода и выборочных рубок, чтобы заменить ими сплошные рубки, которые наносят значительный ущерб лесу.

По словам главы Карелии, предлагаемые изменения позволят также повысить эффективность заготовки древесины на единицу площади. Увеличится количество рабочих мест в лесопромышленном комплексе и его налоговая отдача.

Александр Худилайнен отметил, что техника концерна «Понссе» и подобные машины, которые сегодня производятся в России, подходят для реализации этих инициатив.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)