Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Экономика » В Надвоицах продолжают готовиться к созданию технопарка
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Экономика : В Надвоицах продолжают готовиться к созданию технопарка
 
В Надвоицах продолжают готовиться к созданию технопарка

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Карелии, которое провел глава республики Александр Худилайнен,  обсудили реализацию  инвестиционного  проекта в Надвоицах.

Летом в поселке был дан старт созданию первого в Карелии промышленного парка площадью 15 гектаров. На его территории решила разместить производство компания ООО «Пеностэк Норд», которая выпускает стройматериалы из пеностекла. Общая стоимость проекта  оценивается в 1 миллиард рублей.

Как доложила глава Надвоиц Марина Гусева, в поселке  отремонтировано более 12 тысяч кв. метров дорожного полотна, благоустроены обочины. Проводятся работы и на самой промышленной площадке,  произведена вырубка леса, идет подготовка нулевого цикла под строительство новой котельной, которая появится в 2015 году,  производится устройство подъездных путей к площадке промпарка.

По словам Марины Гусевой, местные власти оказывают «Пеностэк Норд»  и управляющей компании технологического парка необходимую поддержку и содействие. Идет и поиск потенциальных инвесторов.  Для привлечения в промышленный парк резидентов администрациям местного самоуправления Сегежского  района и Надвоицкого  поселения поручено организовать взаимодействие с представителями местного бизнес-сообщества.

Градообразующее предприятие поселка - Надвоицкий алюминиевый завод – работает стабильно. Как рассказал заместитель главы Карелии, министр экономического развития Валентин Чмиль, сегодня на заводе действует 51 электролизер, а до конца года планируется  57. Сырьем предприятие обеспечено.

На протяжении двух лет руководитель региона и республиканское правительство боролись за сохранение завода. Кроме переговоров с «РУСАЛом» Александр Худилайнен поднимал эту тему на самом высоком уровне: на встречах с президентом России, федеральными министрами и корпорациями. Завод удалось сохранить, и сегодня он имеет перспективы развития: на его базе прорабатывается вопрос запуска производства фольги и алюминиевых радиаторов.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)