Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Карельский закон о митингах приведут в соответствие с федеральным
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Карельский закон о митингах приведут в соответствие с федеральным
 
Карельский закон о митингах приведут в соответствие с федеральным

Об этом говорили на  заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. 

Республиканская прокуратура внесла на рассмотрение в карельский парламент законопроект, которым предлагается ввести запрет на проведение публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Депутаты законопроект не поддержали, посчитав, что он ограничит права граждан.

Как пояснила старший помощник прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления Алла Суханова,  федеральным законом регионам дано право дополнительно определять места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий.

- В 75 субъектах приняты законы, определяющие дополнительные  места, где запрещено проведение публичных мероприятий. В законах 60 регионов они запрещены на объектах транспортной инфраструктуры, - рассказала она.

По словам Сухановой, на объектах транспортной инфраструктуры сложнее обеспечивать условия проведения митингов.

Кроме того, в республиканском законодательстве необходимо прописать порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. В законах 52 субъектов определено, что эти уведомления подаются в исполнительный орган власти субъектов или в органы местного самоуправления. Такая практика, считают прокуроры, востребована, так как эффективность обеспечения условий для проведения публичных мероприятий зависит от скоординированных действий органов государственной власти, местного самоуправления и федеральных структур.

Позицию прокуратуры поддержал министр внутренних дел по республике Василий Кукушкин и начальник Главного Управления МЧС России по РК Сергей Шугаев.

Председатель Законодательного собрания республики Владимир Семенов сказал: «Мы обязаны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, поэтому законопроект будет принят, но необходимо проработать ряд его направлений».  При комитете по законности и правопорядку в парламенте сформирована специальная рабочая группа, куда входят представители всех заинтересованных сторон, которая продолжит работу над документом.

Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что рабочая группа учтет мнение участников совещания при обсуждении законопроекта.

- Права граждан не ущемляются. Но мы должны обеспечить безопасность как одних, так и других. Одно дело, когда митингуют 100, 200, 300, 500 человек, другое дело, если они ограничивают свободу передвижения автомобилей, других граждан. Это нужно все учесть,  - сказал он.

             

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)