Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » В Петрозаводске предлагают ввести режим повышенной готовности
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : В Петрозаводске предлагают ввести режим повышенной готовности
 
В Петрозаводске предлагают ввести режим повышенной готовности

Это позволит привлекать коммунальные организации к уборке улиц без процедур подготовки контрактов

23 октября глава Карелии Александр Худилайнен из-за ужасного  состояния улично-дорожной сети Петрозаводска за последнюю неделю провел внеочередное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения .

Прогнозы синоптиков указывали на приближающееся с 20 октября ухудшение погодных условий, сильный снегопад и гололед, но в городе не были приняты меры по очистке города от снега, посыпке автодорог и тротуаров.

Александр Худилайнен отметил, что неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети вызвало многочисленные жалобы населения. Под обращением к главе республики в интернете подписалось более двух с половиной тысяч человек.

По словам врио начальника Управления ГИБДД МВД по Карелии Евгения Путилина, 20 и 21 октября количество ДТП на улицах города выросло практически вдвое. В столице Карелии произошло 115 ДТП, два человека получили ранения. Причиной трети ДТП стали плохие дорожные условия.

По итогам проведенного сотрудниками ГИБДД обследования улиц Петрозаводска возбуждено четыре расследования об административных правонарушениях в отношении должностных лиц администрации Петрозаводска  и ООО «ЛСМ-Ленстроймонтаж», которое в соответствии с контрактом должно было содержать в чистоте городские магистрали.

Как отметил начальник Управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Владимир Молодинский, 21 октября сотрудниками Госавтодорнадзора были проверены улицы Куйбышева, Правды, Калинина, Лыжная, Ровио, Пограничная, Боровая, Ватутина, Шотмана, Черняховского, Мелентьевой, Новосулажгорская, Варкауса, Древлянка, Ватутина, проспект Александра Невского, Лесной проспект, Лососинское шоссе.

Выявлено, что городская администрация не обеспечила необходимое состояние улично-дорожной сети. Многочисленные нарушения, обнаруженные практически повсеместно, не были до конца устранены и на следующий день.

За последние три дня число горожан, с травмами из-за гололеда  увеличилось. На тротуарах пострадали 53, на автодорогах - 18 человек, сообщила на заседании и.о. министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова.

Глава администрации Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что работы по ликвидации снега и гололеда на городских дорогах оказались сорваны по вине недобросовестной фирмы-подрядчика ООО «ЛСМ-Ленстроймонтаж». В ближайшие дни администрация намерена провести аукцион для выбора новой подрядной организации.

Как отметил председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и предупреждению чрезвычайных ситуаций Николай Федотов, 18 октября сотрудники госкомитета собирали сведения о готовности муниципальных образований к непогоде, но от мэрии Петрозаводска не прозвучало ни слова тревоги .

Его поддержал первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов:

- Накануне сезона каждый руководитель должен провести смотр техники подрядных организаций, чтобы убедиться, что она готова к работе. Сегодня это делается по всей республике, за исключением Петрозаводска.

Олег Громов предложил провести проверку заключения и исполнения контракта с подрядчиком с участием прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы.

- Где гарантия, что с новым снегопадом ситуация не повторится? Людям не объяснишь, что подвел подрядчик, они дадут свою оценку власти, - заметил Александр Худилайнен.

Сегодня, по словам председателя городского комитета по ЖКХ Дмитрия Баженова, город убирают от снега шесть машин.

- Имеющейся сегодня техники достаточно, чтобы убрать город? Каждую единицу нужно проверить и пощупать своими руками. Сегодня же вечером проверьте всю технику и доложите мне, - поручил глава республики.

Начальник Главного Управления министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карелии Сергей Шугаев предложил объявить в Петрозаводске режим повышенной готовности, который позволяет временно привлекать коммунальные службы к работам по уборке улиц без проведения процедур, необходимых для заключения контракта с новой подрядной организацией. Участники совещания согласились с этим предложением.

- Нужно немедленно провести в городе заседание чрезвычайной комиссии и вводить режим повышенной готовности. Тогда у вас появится возможность заключить  временные контракты. Необходимо усилить контрольные функции, как следует спросить с подрядных организаций и городской администрации за то, что не была обеспечена безопасность дорожной сети и тротуаров, чтобы все это не повторилось с новым понижением температуры с 1 ноября, - сказал глава Карелии.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)