Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Глава Карелии предложил молодежи на каникулах изучать русский язык
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Глава Карелии предложил молодежи на каникулах изучать русский язык
 
Глава Карелии предложил молодежи на каникулах  изучать русский язык

- Частью положительного образа современного человека должна стать правильная, грамотная речь, - отметил глава. – Если мы сможем привить молодежи моду «правильно говорить по-русски», это будет лучшим эффективным инструментом вместе с принятием нормативных актов.

28 октября Александр Худилайнен принял участие в заседании Совета по русскому языку при правительстве России под председательством заместителя премьер-министра Ольги Голодец. На Совете обсуждался вопрос о необходимости глубокого изучения русского языка, повышения интереса к его познанию через средства массовой информации, иные общественные инструменты.

Выступая перед участниками встречи, Александр Худилайнен рассказал об особенностях языковой среды в республике: «Карелия является многонациональной. Уникальность республики еще и в том, что у нас переплетены финно-угорская и русская культуры. Несмотря на доминантное положение, за всю историю Карелии не было навязывания русского языка, и многие произведения национального эпоса переведены на русский. Есть еще одна специфика, определяющая языковую среду республики - большая протяженность границы. Сегодня финны очень рады повышенному интересу к финскому языку. Но и мы должны заботиться о том, чтобы на территории стран-соседей были созданы условия для популяризации и изучения русского языка. На мой взгляд, сегодняшний подъем патриотизма в нашей стране по изучению языков необходимо использовать не только среди россиян, но и среди русскоязычного населения за рубежом».

Глава предложил в каждом субъекте Российской Федерации при проведении летней кампании по организации досуга молодежи создать условия для изучения русского языка.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)