Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Правительство Карелии сокращает расходы на госаппарат
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Правительство Карелии сокращает расходы на госаппарат
 
Правительство Карелии сокращает расходы на госаппарат

Свои предложения по формированию регионального бюджета на будущий год, помимо исполнительной власти и законодателей, могут внести также муниципалитеты и общественность.

В правительстве прошло первое заседание комиссии по вопросам оптимизации и повышению эффективности расходов консолидированного бюджета республики.

Она была создана по инициативе руководителя региона Александра Худилайнена. Организационное заседание провели первый заместитель главы РК Олег Громов и первый вице-спикер парламента Николай Макаров.

Одна из задач комиссии — решить, как дальше строить долгосрочную политику, чтобы она была направлена на социально-экономическое развитие региона.

Так, отметил и.о. министра финансов Алексей Максимов, одной из главных сфер, модернизация которой потребует серьезных вложений, является ЖКХ. Кроме того, предполагаются серьезные вложения из бюджетов всех уровней в развитие социально-экономического комплекса.
В числе объектов, которые будут построены в регионе при поддержке федеральной казны, входит, в частности, перинатальный центр. На его возведение должно быть направлено 2,5 миллиарда рублей с учетом софинансирования республики. Еще одно  направление — поддержка малого и среднего бизнеса. До 2020 года на эти цели также планируется направить значительные средства при софинансировании из федерального бюджета. В связи со всеми этим, добавил Алексей Максимов, требуется реструктуризация бюджетных расходов. И подходы к ней необходимо выработать совместно с депутатами ЗС, муниципалитетами, общественностью.

 По мнению Олега Громова, необходимо, в частности, проанализировать государственные и муниципальные программы, их результативность. Об этом же говорили и депутаты ЗС Светлана Логинова и Анна Позднякова  Еще один резерв – экономия средств при эффективном проведении аукционов и конкурсов для государственных и муниципальных закупок.

Кроме того, в непростых условиях региональная исполнительная власть не менее, чем на пять процентов, сокращает штат госслужащих, а также снижает расходы на управленческий аппарат, сообщил Олег Громов. На более эффективное использование бюджетных средств нацелено и недавнее изменение структуры правительства.

 В свою очередь депутаты ЗС республики также выступили с рядом предложений. Например, Виталий Красулин считает, что надо проанализировать и расходы на содержание депутатов, работающих на платной основе. По его словам, в Заксобрании 50 депутатов.

— При этом 32 или 34 депутата получают финансы всех 50 депутатов, это неправильно, — считает Виталий Красулин.

Его коллега Сергей Пирожников отметил, что вопросы вызывают и другие расходы.

— У нас чуть ли не 23 миллиона предложено заложить на переделку системы микрофонов, электронного голосования, — отметил депутат, имея в виду средства на модернизацию технического обеспечения зала, где проходят заседания парламента.

По мнению парламентария, техника в нашем парламенте и без того работает хорошо. И если уж говорить о техническом обеспечении, то бюджетные деньги лучше направить на соответствующие цели в Петросовет. Там, в отличие от ЗС и правительства республики, до сих пор не организована интернет-трансляция сессий. Подсчет голосов ведется вручную счетной комиссией.

Депутат Анна Позднякова подняла тему серых зарплат. Парламентарий даже привела в пример одну из крупных торговых фирм в Петрозаводске, где, по ее словам, зарплаты платятся в конвертах.

Олег Громов напомнил, что глава республики уделяет этому вопросу самое серьезное внимание, и на одном из последних заседаний правительства был очень жёсткий разговор на эту тему с руководителями и представителями силовых структур, налогового ведомства.

Также Виталий Красулин призвал органы исполнительной власти активнее заняться приватизацией непрофильных предприятий, которые находятся на балансе республики.  А Светлана Логинова отметила, что надо как можно быстрее перейти к решению вопроса о  перераспределении полномочий в рамках реформы местного самоуправления.

Олег Громов поблагодарил участников за высказанные мнения и предложения.

 

 

 

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)