Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Экономика » До конца декабря природный газ должен прийти в деревни Олонецкого района
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Экономика : До конца декабря природный газ должен прийти в деревни Олонецкого района
 
До конца декабря  природный газ должен прийти в деревни Олонецкого  района
 30 октября глава Карелии Александр Худилайнен в деревне Куйтежа Олонецкого района провел рабочее совещание, посвященное ходу работ по прокладке газопроводов.
В совещании приняли участие заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Еркулов, руководители местного самоуправления Олонецкого района и сельских поселений, представители подрядных организаций, осуществляющих работы.
 - Из всех инвестиционных проектов, которые за прошедшие три года стали реализовываться на территории Карелии, газификация является, пожалуй, самым главным проектом, - отметил  Александр Худилайнен. - С приходом газа сразу повышается качество жизни в населенных пунктах, растет инвестиционная привлекательность нашей экономики.
Как рассказал Анатолий Еркулов, чтобы газифицировать Олонецкий район, строители ведут прокладку газопровода-отвода из Ленинградской области протяженностью 59 километров. На данный момент сварено 23 км газовой трубы. Чтобы уложиться в отведенные сроки, темпы работ постоянно возрастают. Сейчас на строительстве задействовано 116 единиц техники и 256 человек.
Кроме основной газовой трубы, практически завершено строительство трех межпоселковых газопроводов, которые позволят подвести природный газ ко многим поселениям Олонецкого района. Среди них деревни Мегрега, Онькулица, Юргелица, Судалица, Верховье, Рыпушкалицы, Капшойла, Алексала, Еройла, Герпеля, Куйтежа, поселок Речная Сельга, село Михайловское. Также ведутся работы по прокладке уличных распределительных газовых сетей.
 - Мы рассчитываем, что с учетом активизации работ и сегодняшнего совещания в ближайшее время в два раза будет увеличена скорость прохождения трассы основного газопровода-отвода из Ленобласти, чтобы к 15 декабря линейная часть газопровода была закончена. Таким образом, возникнет возможность подачи газа в населенные пункты Олонецкого района, - сказал Анатолий Еркулов.
 Он также особо отметил, что с точки зрения взаимодействия с органами власти Карелии все вопросы решены, необходимая разрешительная документация получена.    

   
       

   
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)