Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Общество » Северные территории свяжет туристское "ожерелье"
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Общество : Северные территории свяжет туристское "ожерелье"
 
Северные территории свяжет туристское "ожерелье"
21 ноября в Национальном театре Карелии начал работу форум «Роль туризма в устойчивом развитии Русского Севера».
Форум проходит в рамках федеральной «Недели туризма», которую в Карелии проводитминистерство культуры России.
Республика выбрана площадкой  как территория с богатым туристским потенциалом и успешным опытом развития современного туризма. В открытии форума приняли участие заместитель министра культуры России Алла Манилова, курирующая развитие туристской отрасли в стране, заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.
- У Карелии есть то, без чего в XXI веке невозможен «взрыв» в туризме, - сказала Алла Манилова на открытии форума. - Здесь есть бренды, есть исторические параллели, культурное материальное и нематериальное наследие, которое для сегодняшнего российского и зарубежного туриста является самым притягательным. Эксклюзивность, самобытность, уникальность, - вот на чем стоит успех в туризме. Все это у вас есть, давайте вовлекать это в туристский оборот.
Алла Манилова добавила, что «Неделя туризма», в рамках которой проводится форум, со стороны федерального министерства станет стартовым мероприятием по подготовке к 100-летию образования Карелии. Министерство культуры России примет активное участие этой работе.
Актуальной проблемой развития туризма на Северо-Западе страны Любовь Совершаева назвала необходимость создания единой туристско-рекреационной системы для всего округа. Решить эту задачу позволит реализация проекта «Северное ожерелье». Его основная идея - объединение исторических городов и поселений в архитектурно-ландшафтные зоны, развитие недостающей инфраструктуры. В Карелии в межрегиональный проект на первом этапе может войти музей-заповедник «Кижи».
 Согласно статистике, которою привел  председатель республиканского госкомитета по туризму Валерий Кирьянов, прирост объема внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в Карелии в 2014 году составил свыше 10 процентов. Эти вложения выросли с 630 до 695 миллионов рублей. Объем, оказанных населению гостиничных услуг вырос на 13 процентов. С 2000 года количество мест в гостиницах республики выросло с 3300 до 8950. К 2020 году планируют выйти на ежегодный уровень свыше 1 миллиона организованных туристов и экскурсантов, не считая неорганизованных туристов.
29 ноября завершит «Неделю туризма» в Карелии конференция «Значение событийного туризма в развитии туристских дестинаций Русского Севера» в Олонце и «Олонецкие игры Дедов Морозов».
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)