Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Происшествия » Мак сажали на дачах и грядках возле дома
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Происшествия : Мак сажали на дачах и грядках возле дома
 
Мак сажали на дачах и грядках возле дома
В ходе операции «Мак» сотрудники ФСКН Карелии изъяли около 17 килограммов растительных наркотиков
Операция , передают из ФСКН, проходила в два этапа. Первый, продлившийся до конца июля, был направлен на предупреждение, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений.
В ходе первого этапа сотрудниками ФСКН выявлено несколько фактов маковых посевов. Один из самых крупных обнаружен в Пряжинском районе. На территории одного дачных кооперативов оперативники уничтожили 960 растений мака. Общий вес изъятого составил более килограмма.
Крупный урожай наркосодержащих растений был собран и в Олонецком районе. Проверяя информацию о незаконном выращивании мака, сотрудники правоохранительных органов  пришли   к хозяевам одного из домов в Коткозере.  В результате  было уничтожено более 900 кустов мака, росшего на грядке вдоль дома.  Проживавшие в доме мужчина и женщина сами наркоманы, а из созревающих растений готовили экстракт маковой соломы. Во время осмотра дома была изъята используемая ими для этого  посуда, флаконы из-под растворителя, который применяется в процессе приготовления наркотика и шприцы. Возбуждено уголовное дело.
Одной из основных задач  второго этапа операции стало перекрытие каналов поступления и распространения растительных наркотиков.  Так в Олонецком районе  во время досмотра автомобиля сотрудники ФСКН изъяли более ста граммов гашиша. Еще в одной из автомашин оперативники обнаружили гашиш весом более 180 граммов.  У жителя Кондопоги, из припаркованного рядом с домом автомобиля сотрудники наркоконтроля изъяли  более полукилограмма маковой соломы.  В Сегеже и Лахденпохья оперативники задержали мужчин, пытавшихся принести маковую солому домой. У одного из них изъято  470, а у другого почти 600 граммов. 
Всего во время проведения операции «Мак» в этом году органами наркоконтроля республики  выявлено около 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 6 уголовных дел по фактам содержания  наркопритонов. Из незаконного наркооборота изъято более килограмма марихуаны, около 1,8 килограмма гашиша и почти 14 килограммов маковой соломы.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)