Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » В декабре подготовят "дорожную карту" для понтонного моста в Соломенном
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : В декабре подготовят "дорожную карту" для понтонного моста в Соломенном
 
В декабре подготовят "дорожную карту" для понтонного моста в Соломенном

Вопрос о судьбе понтонного моста в Соломенном был поднят в ходе встречи главы Карелии Александра Худилайнена с парламентариями.

По информации депутата Сергея Пирожникова, транспортная прокуратура ставит вопрос о закрытии понтонного моста. Администрации Петрозаводска прокуратурой было вынесено несколько предписаний, касающихся эксплуатации объекта, однако они не выполнены.

Как рассказал председатель республиканского госкомитета по транспорту Игорь Жадановский, строительство нового понтонного моста в Соломенном запланировано на 2019-2020 годы за счет средств субсидий из федерального бюджета в размере 1 млрд. 260 млн. рублей и консолидированного бюджета Карелии. На время строительства моста предлагается объезд по автодороге через деревню Падос.

По словам депутата  Алексея Исаева, так как переправа в аварийном состоянии, сначала нужно решить вопрос о ее замене. Стоимость объекта составит порядка 30-40 млн. рублей.

Глава Карелии поручил  Игорю Жадановскому в течение декабря подготовить «дорожную карту» для решения проблемы по понтонному мосту в Соломенном.

- Необходимо оценить возможности реанимации понтонного моста, чтобы поставить его на учет в речной регистр. Если этого не получается, проработаем альтернативный вариант: вместе с депутатами изыскиваем средства и выделяем их на строительство или монтаж нового моста. Транспортную доступность для жителей Петрозаводска и части Прионежского района мы должны обеспечить. Три-четыре десятка миллионов рублей не такие большие деньги, особенно, если это касается развития целой территории, - сказал Александр Худилайнен.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)