Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Рынок образовательных услуг не соответствует потребностям экономики
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Рынок образовательных услуг не соответствует потребностям экономики
 
 Рынок образовательных услуг не соответствует потребностям экономики

На заседании Координационного совета при главе Карелии по  вопросам кадровой политики и профессионального образования министр труда и занятости Иван Скрыников сообщил, что разработана концепция системы профессиональной ориентации граждан.

Говоря о проблемах рынка труда, Иван Скрыников  обозначил наличие структурной безработицы и молодежной незанятости с одной стороны, и дефицит востребованных квалифицированных  кадров с другой. Такая  несбалансированность привела к тому, что в республике только 60% выпускников организаций среднего профессионального и 52% выпускников организаций высшего профессионального образования от общего числа трудоустроившихся выпускников работают по полученной профессии. Это происходит  и потому, что ситуация на рынке образовательных услуг не соответствует потребностям региональной экономики. Преобладает выпуск специалистов с высшим образованием,  а основная потребность рынка труда  приходится на рабочие специальности.

Распоряжением Правительства республики утверждена концепция системы профессиональной ориентации граждан. В соответствии с ней в  систему профессиональной ориентации граждан должны входить все органы исполнительной власти Карелии, органы местного самоуправления, образовательные организации, службы занятости, объединения работодателей, при участии института семьи.

Для решения проблемы дефицита информации о востребованных профессиях министерство  труда и занятости работает над созданием информационного портала по профориентации.  Уже 54 предприятия республики предоставили визитные карточки для размещения на портале.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)