Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Мэров, помогающих трудоустроить подростков, поощрят
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Мэров, помогающих трудоустроить подростков, поощрят
 
Мэров, помогающих трудоустроить подростков, поощрят

Итоги работы по временному трудоустройству подростков от 14 до 18 лет в 2014 году подвели на заседании  Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Карелии. Заседание прошло под руководством заместителя главы республики по социальным вопросам Валентины Улич.

Начальник отдела организации содействия трудоустройству и альтернативной гражданской службы министерства труда и занятости республики Надежда Прудникова сообщила, что за 11 месяцев года центрами занятости был заключен 291 договор с предприятиями и организациями. На их основе в свободное от учебы время были трудоустроены 1604 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Помимо зарплаты, ребятам оказывалась материальная поддержка из республиканского бюджета.

Как отметила Прудникова, при трудоустройстве несовершеннолетних особое внимание уделялось занятости детей в трудной жизненной ситуации. Из общего числа трудоустроенных ребят их количество составило 41%.

Во время каникул подростки помогали готовить школы, детские дома к учебному году, трудились на предприятиях агропромышленного комплекса, сферы ЖКХ. Более 64% ребят работали в центрах детского творчества и дополнительного образования, станциях туризма и краеведения, социально-досуговых центрах.

Среди трудностей, с которыми пришлось столкнуться во время трудоустройства несовершеннолетних, Надежда Прудникова назвала низкую заинтересованность работодателей в официальном трудоустройстве подростков. По ее мнению, это объясняется  необходимостью создания  особых условий труда для подростков, строгим соблюдением режима работы, высокими требованиями безопасности.

Участники заседания обсудили варианты решения проблемы. Валентина Улич поручила министерству труда и занятости рассмотреть возможность поощрения глав муниципальных образований, эффективно организующих работу по трудоустройству несовершеннолетних.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)