Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Экономика » Инвесторы помогут отсортировать мусор
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Экономика : Инвесторы помогут отсортировать мусор
 
Инвесторы помогут отсортировать мусор

Глава Карелии провел заседание межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории республики, где одобрили два инвестиционных проекта.

Один из них касается строительства завода по производству товарной беленой химико-термомеханической массы из низкокачественной лиственной древесины (осина, береза) и древесины ели на основе использования передовых технологий. Как рассказал директор ООО «СтройИнвестРесурс» Александр Кравченко, мощность завода, который разместится в районе промышленной зоны Томиц, составит 190 тысяч тонн в год продукции. Размер инвестиций - 160 млн. евро. В результате реализации проекта налоговые и неналоговые платежи в бюджеты ожидаются порядка 2,5 млрд. рублей.

Проект позволит организовать переработку низкосортной лиственной древесины. По словам Александра Кравченко, это дешевая альтернатива беленой целлюлозы при производстве бумаги и картона. При этом проект имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным производством целлюлозы – полная автоматизация технологического процесса, значительное снижение вредных выбросов. На охрану окружающей среды завод направляет 20 % средств от всей суммы инвестиций. Предприятием планируется дополнительное создание 174 новых рабочих мест.

Еще один рассмотренный проект - создание объектов по утилизации и захоронению твердых бытовых отходов. Для Карелии этот вопрос чрезвычайно важен, так как  в республике нет инфраструктуры переработки и утилизации мусора.  

По информации первого заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктора Дроздова, проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства в Петрозаводске, Кондопожском, Прионежском и Пряжинском районов.

На первом этапе предполагается создание мусоросортировочного комплекса проектной мощностью 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год, на втором - строительство нового полигона для размещения остатков после сортировки ТБО, что создаст условия для закрытия действующих экологически опасных свалок. По предварительной оценке объем инвестиций составляет 877 млн. рублей. Реализация проекта поможет сократить объем захоронений отходов. Это обеспечит снижение негативного воздействия на окружающую среду, позволит закрыть свалки, не соответствующие экологическим нормам.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)